Жаль... Я не кошка

Ядвига Ясенева
Призадумавшись, у окошка
я стояла.
Будь не женщиной я,
а кошкой,
Загуляла б.
Под луною по кромке крыши
Я бродила б.
И никто не взобрался б выше-
Не пустила б.
Я б котов различных мастей
Не скликала.
Одного, что всего милей,
Поджидала б.
Мы б с ним вместе полной луной
Любовались
Ну а утром, как быть должно
Разбежались.
И не надо потом мечтать
у окошка
Чтобы время вернулось вспять...

Жаль... Я не кошка.