Из обступающих громад - град...

Виктория Макарова Чеснокова
Из обступающих громад - град,
Рвусь по рельсам, по воздуху - вон,
К непривычной тиши деревень - в сон,
И к тебе, земля, на поклон.

Над скоплением туч - луч,
Всё же свет и рай - явь,
От тяжелых фронтонов - стон,
Рвусь к тебе, земля, на поклон.