Завтрак для

Саша Кулик
Кто из нас пойдет следом,
Если вдруг исчезнет след…
Твой или мой? Бледным,
Я буду бледным, нет… это бред!!!
Три желтка, один на потолке.
Это лампочка, она созрела,
Налилась соком. А в молоке
Есть яд. Ведь ты хотела?
Я готовлю завтрак для…
И может этот мир умрет во мне
Раньше, чем я в нем.
Я должен готовить завтрак для...

Асфальт пузырится, это дождь.
Черт с ним, с этим дождем!!!
Ты еще спишь, но уже ждешь,
Когда начнут кричать за окном
Все, кто похожи на масло.
Тают, тают, смотрят и тают!!!
Просто так надо, ведь не напрасно
Я готовлю завтрак для …?

Это так же смешно, как удушье,
Вызванное чувством долга,
Но я вынужден быть послушным,
Таким же, как постояльцы морга…
Похожий на нос, что мучит насморк,
Краснея и воспаляясь, я продолжаю
Готовить свой неизменный завтрак
Для тебя, слышишь? …
 
Вечность, прибитая гвоздями утра
К доскам микротесной кухни.
И может этот мир умрет,
Но это менее возможно.

Все сделано, разжевано.
Ну же! Глотни, сука!!!
Или ты так взволнована,
Что это за театральные муки?
Твои челюсти лишены памяти.
Что означает – я бездарность.
Вопреки законам старости
Тебя смолоду делаю старой.

Я как скульптор рублю морщины
На твоем еще теплом теле.
Никто не заметил твоей кончины,
А  узнали, удивляются – в самом деле?
А что вы хотели идиоты!
Тут все понятно, даже банально…
Ой! Ты проснулась, плачешь?! Что ты!
Чего ты смотришь так печально?
Еще вчера ты улыбалась,
Еще вчера ты умела.
А сегодня – либо зазналась,
Либо стала очень смелой.
А я веселюсь, мне смешно!!!
Кто это смотрит на меня из зеркала?!
Я не могу понять одного-
Что ты со мной сделала…



Оказалось, ты готовилась.
Я в итоге сам глотнул
Все свои твои завтраки.
И может смерть будет в мире
С моими жизнями. Область
Применения понятия «мир»
Вне меня. Какая разница?
Кто из нас пойдет следом…

А в лифте сегодня был пожар,
Сгорела обивка, оплавились кнопки.
Мне не было места, я следом бежал,
А люди в лифте, как поленья для топки-

Горели и плакали, себя жалея,
Или радуясь… все по-разному.
Грешили и каркали вороны белые,
Пачкаясь, пачкаясь, пачкаясь красным…