и что же?!

Саша Кулик
Поднимаясь по ступеням почти не грязного
Подъезда,
Я начинаю медленно выворачивать
Карманы.
Сквозь пальцы, как сквозь сито летят
Бесполезные
Вещи, а в руках остается самое
Главное.
В моих карманах пахнет твоими
Руками,
И я этот запах аккуратно
Счищаю.
Кладу в коробку от печенья,
Моргая,
Ты, как на слайдах, видишь
Песчаный
Ветер, что кружит листья, бьет их об
Стены,
Кидает в мои
Карманы.
Кричу! На шее вздуваются
Вены.
Ты ломаешь мои
Планы.
На остановке никому не нужного
Трамвая,
На лавочке со следами
Кофе,
Которые неизвестно кто
Оставляет
Я каждое утро вижу твой
Профиль.
Ты сидишь и кормишь
Голубей
Остатками мелкорастертых
Снов.
У тебя есть вода всех
Дождей,
У меня – ветер всех
Слов.

А первая дрожь
Октября
Как и всегда внезапна.
Карманы свои
Ковырять
Только чтоб греться…капнул…

Капнул дождь на лицо
Лампой паяльной по коже…
…и что же?!