После дождя

Олеся Тугушева
Хочется вдохнуть
               весь мир после дождя!
Всей палитрой цвета
               светится земля!
Я так хочу быстрее
               рассказать тебе
О том, как звезды с неба
               тают на траве!
О том, что скоро лето
               выпьет их за раз,
Выльет море света
               и разденет нас!

Я хочу купаться
               в сияющей реке!
И бегать и смеяться,
               и дарить тебе
Всё, что Свет мне дарит,
               всё, чем я дышу!
Скоро миг настанет!
               Как же я спешу
Вновь увидеть Солнце
              над тобой и мной!
Быть всё время рядом
              спутницей Луной…

Я знаю, где то счастье,
               среди бутонов роз,
Трепещет на распятье
               как некогда Христос.
Оно воскреснет, люди!
               если мы поймем,
Что наши с вами судьбы
               мы уже живём:

Нет ничего другого!
              Только то, что есть!
Это так убого –
              просить ещё чудес!
Только в битве, в ранах
              мы обретаем меч -
Оружие от Бога
              чтоб добро беречь!
Не пуля и не сабля,
              а тот извечный свет,
Что медленно , но верно
              излечит от сует!

Когда я стану сильной
              я просто захочу
Обнять тебя покрепче:
              я всё тебе прощу!
И это небо скажет,
              тайны не храня,
Что в этом мире каждый
              счастлив лишь любя!

15 мая 2010 г.