Кама с утрА

Татьяна Квашенко
(Пермская зарисовка)

Кама с утрА неспокойна,
Сутры читает волнам.
И, захлебнувшись желаньем,
С тихим речным обожаньем
Пермь омывает, и храм,

Что  куполами взлетел
ввысь над манящей водою,
И – монастырский удел –
Лишь отрешённо глядел
В Каму-реку под собою.

Так суждено им встречаться,
С первым рассвета гонцом,
Храму - реки отрекаться,
И навсегда увенчаться
Крестообразным венцом.