На неё смотрю и люблю

Максим Новиковский
На неё смотрю и люблю,
Локоны её теребя,
С поцелуем нежным зарю
С ней встречаю ветреный я.

Ветер мне бы взять – отпустить,
Пусть себе летит, что есть сил,
Что есть сил пусть в волю летит,
Я б его давно отпустил.

Напророчил я ему сон,
Буд-то встретит в облаке снов
Нежное сияние он
Под небесным словом любовь.

И под словом этим ему,
Под ногами землю круша,
Тучи загоняя во тьму,
Разметая вечность, спеша

Предстоит влюбиться в луну,
Все грехи свои искупя,
С поцелуем нежным зарю
С ней встречать, как ветреный я.

Но уже не ветреный стал,
Почести воздав алтарю,
И о ней во сне так мечтал,
А теперь смотрю и люблю.