Вот и на ладони мир погас

Хельга 5
припев
В серебре безразличных лун
Под мольбы безутешных струн
Горбишь плечи крылатые
Ты, отчаянно падая.

У девятого облака
Не останется облика,
У земли – уже ничего,
Безымянное существо.
…………………………

Вот и на ладони мир погас.
Ангелам не стоит ради нас
Биться до хруста,
Плавить рассветы.

Грезил королевой с высоты –
Как вблизи грубы её черты,
Куплены чувства
Звоном монеты.

Вот и не осталось ничего.
Ты теперь зовёшься «существо» –
Ангел без неба,
Чадо без детства.

Новые морщины на челе,
Вечные скитанья на земле.
Ни королевы,
Ни королевства.
………………………….
припев
………………………….
Там высоко – самообман,
Эта земля – словно мечта,

А наяву – белый туман,
Белый туман и чернота.