Закатный пожар

Яленка
В вновь смотрела на пожар заката:
стволы берёз светились от огня.
И розовели. Но в траве примятой
сегодня больше не было меня.

И ты ушёл. Но запахи всё те же.
Сосновый с земляникою и мхом.
И я в лесу, а не на побережье,
но ты, прошу, не думай о плохом.

Я вспомнила зарю в тот вечер тихий -
касались блики милого лица.   
Меня тогда назвал ты облепихой:
к твоим губам я липла без конца.

Сквозь пламенные лапищи заката,
что нас и травы росные зажгли,
я от души тобой была распята,
боясь, что превращусь легко в угли...


Теперь закат мои ладони лижет.
И где же те медовые уста?
Я так хотела стать тебе чуть ближе,
но... даже вместо эха - пустота...

Тот запах сквозь закат скользит, парящий...
Горит свиданье прошлое в огне.
А рядом - мой любимый - настоящий!
И с нежностью ладонь целует мне.