Меланхолический этюд

Валентина Толошная Любимое
http://stihi.ru/2009/05/19/251

Не называй владычицей времён
Я ею никогда, увы, не стану
Нырнув  в слезах  в  забвение  имён,
Не заслужив положенного  сана,
Пылинкою в мелькании веков,
Микронами сгорающей частицы
Исчезну за  барханами песков
Лишь вечное движенье будет длиться.

Накроет вечность  мой  легчайший  след
И  закружит  потоками Вселенной
Круговорот  холодных   хмурых лет.
Не плачь. Не бойся.  Все мы в мире тленны.
Без  нас  придут  другие времена
(Увидеть  будущее выше нашей  власти)
Появятся другие имена.
Другие чувства и другие страсти.

май 2009