о вере

Юленька 89
И мы ведь одни в этом каменном мире,
И бог нам теперь уже не поможет…
А выстрелы жизни… они ведь не в тире!
Ну, кто возразить утверждению сможет?!

Пусть нам говорят, что мы ходим под богом…
А я же считаю, что в жизни одна…
Ищу, пробиваюсь своею дорогой…
И вера в людей мне уже не нужна…

Какое вам дело до скорбных метаний?
До мук истязающих душу мою?
И если вам нужно моих оправданий,
Вы слушайте, песню смешную спою…

Спою вам о том, как любила когда-то,
О вере своей, что в душе берегла,
Но больше не быть… не быть мне пернатой…
И крылья свои я сжигаю дотла…

Я пепел по ветру, шутя, запускаю…
И слезы забвенья бегут по щекам…
И веру, что в бога, свою забываю…
Её мне не нужно… Останется вам!

7 апреля 2010 г.