Царь природы

Автограф Шанс
Вы видели когда-нибудь скворцов,
на тренировках к перелётам стаю?
Земли вы зрели истинных жильцов,
которые единством прорастали.

Вся стая как один крылатый змей
фигуры выполняет пилотажа,
такие, что не сыщешь средь людей,
способного на это экипажа.

Вся стая обретает общий нерв,
конец которого у вожака на сердце,
и это позволяет им без жертв
зимовки всем достичь на новом месте.

А как же «царь природы» - человек?
Чем больше он живёт на белом свете,
тем меньше он способен на успех,
тем меньше каждый и за всех в ответе!

Не прорастает меж сердцами боль,
не вдохновляемся единым делом.
Вожди никак не могут за собой
увлечь народ ни сердцем, ни примером.

Причина в том, что нас изъела ложь,
спасая тех, кому излишек - совесть
и вера меж людей под острый нож
попала,
и уже не беспокоит.
№1