В пути не знайте усталости

Александра Позднякова
   Посвящается В.Т. Погибко
 
Жизнь полна надежд и тревог,
То на гребень взлетит, то накренится...
В вашей - не было легких дорог,
Потому дороже и ценится.
Пусть будут заботы трудней и трудней
И праздники в шумной парадности.
И рядом - много хороших друзей -
Друзей и в беде, и в радости.
Решенья придут к вам прежних смелей.
В сомненьях рожденные, в муках.
Пусть будет больше наполненных дней
И меньше тоски и скуки.
Не только работою люди живут.
Пусть будут семья и домашний уют.
Премного земных вам радостей!
Пусть сердце стучит и волнуется кровь,
И будут мечты, весна и любовь!
Пусть солнце сияет и плещет вода
И будет душа всегда молода,
В пути не знает усталости...
               1999 г.