Как поймать удачу?

Наталия Волкова
Удачу за хвост
Я пыталась поймать,
Она увернулась и –
Шмыг –
Под кровать.
Я в тесную щелку
Залезла с трудом
И там об железку
Ударилась лбом.
По саду гонялась
За ней полчаса -
Вспорхнула Удача,
Взвилась в небеса.
Ловила её я
В воде под мостом,
Она уплыла,
Помахав мне хвостом.

Вернулась домой я одна,
Чуть не плача…
Смотрю –
А за мною
Плетётся
Удача!

- Но как?!
- Почему?!
А ответ очень прост:
-Не любит она,
Чтоб хватали
За хвост!