Мельница

Виталий Стадниченко
Мы все кричим «ура!»
Случилась не безделица,
С нашего обычного двора
Улетает мельница.
Крыльями как пропеллером,
Командует взлёт.
Репейники и клеверы
К земле жестоко гнёт.
Визжат жернова неистово,
Вместо топлива – мука.
Пробкой вина игристого
Взмывает в облака.
Она теперь лишь точка,
Не мельница – аэроплан,
И машет ей вслед листочками
Коричневый платан.