посвящение Пушкину

Гайдар Абиев
Вот она, промелькнула как мысль,
Просвистела стрелой у виска,
Вся моя, не спокойная, жизнь,
Не начать её, чисто..., с листа:
     "Всё что было и есть не напрасно,
     Не жалейте о том никогда,
     Господа, эта жизнь прекрасна,
     Жизнь прекрасна, увы, господа!"
Напишу, напоследок, немножко
О судьбе, о своей, пару строк...
Посижу перед "дальней дорожкой",
Подниму в "дальний путь" - посошок:
     "Всё что было и есть не напрасно,
     Не жалейте о том никогда,
     Господа, эта жизнь прекрасна,
     Жизнь прекрасна, увы, господа!"
И когда я уйду не кричите,
Не бросайте под ноги цветы...
Там где клином сливаются реки
И уносят свой клин журавли:
     В путь последний меня проводите,
     Где гробницы и там, где кресты...
     Мне последние строки зачтите
     Из моей, не приметной, судьбы...