С сайта города Магнитогорска

Леонид Ветштейн
С сайта МАГНИТОГОРСКА


   
В Израиле к юбилею Победы вышла книга известного магнитогорца, Леонида Ветштейна
 
 
  15 мая 2010, Суббота   05:23



  Автор книги «Словно в одном батальоне», бывший магнитогорец, уверяет, что книга не увидела
бы свет вовремя, если б не помог другой бывший магнитогорец — Александр Миль.
  Книга выпущена в израильском городе Хайфа. Известный многим горожанам журналист,
литератор, историк и шахматист Леонид Ветштейн воплотил в жизнь свою давнюю мечту — выпуск книги, написанной в честь юбилея Великой Победы. Книга — о ветеранах войны
израильского города Ариэль. Ветераны расположены в ней по возрасту, а первому и старшему из них — 100 лет. Двое из героев в разное время бывали и в Магнитогорске.

  Как и автор книги Леонид Ветштейн, Александр Миль, организовавший издание книги в условиях острейшего цейтнота, также известен старшему поколению горожан своей работой на городском телевидении. Сегодня оба магнитогорца постоянно живут в Израиле, но стараются не терять связей с родным городом и своими многочисленными друзьями, проживающими в Магнитке.
Надеемся, что рано или поздно книгу «Словно в одном батальоне» можно будет увидеть и в нашем городе.
  Несмотря на просьбы помочь с финансированием книги, меценатов не нашлось ни среди чиновников, ни среди коммерсантов. Деньги на издание книги были выделены самими ветеранами.

  С сайта Магнитогорского информационного агентства.

 (Увы,фото симпатичной обложки книги не поместилось тут:слишком большое.Помещу,если удастся уменьшить.)