Уже пора

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Произведенья ювелирных дел и фей -
А вам к обноскам олово медалей..
Все страны света берегли людей,
А мы просторы вами устилали;

Под песнь, как умирали вы за нас,
Кого-то словно загоняя в угол.
Но что-то не живётся нам без вас,
На богатейшей здесь земле не кругло:

Форель не ловится и не растёт кокос!
Смердя, помигивает мирный атом,
И хоть иным добыча денег - не вопрос,
Нет зависти и к самым здесь богатым.

Бери шинель - борьба завершена,
Плакучая слезу сморгнула ива.
Ты победила в той войне, Страна!
Тебе давно пора зажить счастливо -

Так заживи, как рана или соль,
Подумав о несчатных и убогих;
На Пасху мы предвоспеваем боль,
Моля себя не позабыть о Боге...

Среди парадных наших площадей
И тайников бездонных благ на зависть
Давно пора беречь родных людей,
Сколь неродными бы они нам не казались,

Сверни шинель - борьба завершена!
Гармоний открывая переливы,
Ты победила в войнах всех, Страна,
Уже тебе пора зажить счастливо.


                апрель 2010