Олечке

Лито Лады Магистровой
Внучка, ласточка, Ангел невинный,
Птаха вешняя - подросла!
Как укрыть тебя от лавинной
Власти холода, мрака, зла?

Если б – в самое сердце спрятать,
Как в надёжный радостный дом,
Я б не стала болеть и плакать
О подснежничке о своём.

Расцвела бы ты, взрастая
В мире, ласке и тишине,
Зайка, рыбонька золотая –
На любви золотой волне.

Хохотушка моя родная,
Олька-болька, вишнёвый цвет,
Когда рядом мы – забываю
Сколько я отмахала лет.

Ты - мой праздник, моя тревога,
Лучик солнечный – в злые дни.
Не устану просить у Бога:
«Защити, спаси, сохрани!»

Ой – ты певчая Божья птичка,
Научи меня не грустить!
…Как же нам с тобой разлучиться?
Как же мне тебя отпустить?..

                ноябрь 1998 год

*на фото: март 2008 г. Оля невеста.