Игрокам

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Санкт-Петербург привечает весну.
Я на весну свои карты раскину.
Этой весной я уже не усну,
Центр моей притяженности сдвинут.
Скинут пасьянс на удачный исход,
Целое поле разбито на клетки,
Мой неподкупно-придирчивый кот
Сам раздает черно-белые метки.
Кто-то в шестерках, а кто в королях.
Непримиримо, почти что до боли,
И на крылатых своих кораблях
Мы уплываем искать лучшей доли.
И в предвкушении новой земли,
Пережидая секунды до старта,
Вдруг понимаем, что мы не могли
Не пересечься в прозрачности марта.

апрель, 17-е, 2006 г.