В попытке следовать мечте

Оксанка Романова
Затягивает снова водоворот
Бесконечных повседневных забот.
Дорога, пробки, толкотня,
С работы на работу.
Всё это выдержать не в силах я,
И сердце бьёт тревогу,
Что я забыла гений свой
И мчуся за мирским.
О, вспомни, родилась зачем?
Уже ль для суеты?
Творенья жажда - тяжкий рок,
Нависла надо мною.
И плачет Ангел мой и Бог -
Иду не той тропою.
Я вдохновенья яркий миг
Теряю вседенно в цифрах жалких,
Среди бумаг, печатей... Крик
Отчаянной души задавлен
Стенами точно кляпом.
Я вырваться пытаюсь
И бьюсь в неволе,
Теряя перья, хлопая крылами.
Устав метаться, голову
Свою поникшую
Ладонью подпираю,
В попытке следовать мечте
Творить-писать что-то пытаюсь...
Но сил уж нет -
Потрачены во тщетной суете.
Уставшая я вопреки желанью...
                засыпаю.