Роза ветров

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Роза ветров расплетается нитями струй,
Голосом силы, звоном трех тысячей сбруй
Я ли просила? Но кони воздушных стихий
В армии ветра мои развевают стихи.

Бьются о скалы, известные нравом крутым,
Водные кони на пульсе далеких глубин.
Я ли желала эту другим из стихий?
Пенные брызги мои размывают стихи.

Дикие степи, рассвет, да сплетение трав,
Дети твои убегают, узду оборвав,
Я ли не знала характер одной из стихий?
Кони земные мои разметали стихи.

Огненный вихрь, твой искрами тлеющий путь,
Пламенной плетью уж этих коней не спугнуть,
Я ль закляла твои чары тремя из стихий?
Пеплом да пылью мои обернулись стихи.

апрель, 2006 г.