081. Лимерик, говоря фигурально...

Дмитрий Тиме
Лимерик, говоря фигурально,
Обречён первой строчкой фатально:
Если подан чай в третьей -
Быть в четвёртой конфете,
Ну а с пятой «пьют чай» – две начальных!


__________Оригинал:

When a limerick line starts out first,
What follows is fated, accursed:
If the third line takes tea,
The fourth must agree.
While five, two, and one pool their thirst.
_______________________________Eve Merriam