Непрестанно молитесь

Вера Пасько
 
Мы живём на земле, нам родной совершенно не ставшею,
Очень много приходится разных лишений терпеть,
Труден путь наш порой, и душа, от скитанья уставшая,
Часто сил не имеет, чтоб к небу в молитве взлететь.

А противник, охваченный яростью, очень старается,
Чтоб хоть как-то и где-нибудь нам на пути повредить,
Восстаёт часто в злобе на тех, кто к Христу приближается,
Даже жизнь под угрозою ставит, желая сразить.

«Непрестанно молитесь!» – совсем не напрасно нам сказано,
Знает Бог, сколько враг замышляет в коварстве своём,
Бог готов нам помочь, только мы ведь молиться обязаны,
Чтобы помощь Его подоспела кратчайшим путем.

Ибо небезызвестны для нас все врага злые умыслы,
Тем усерднее нужно о Божьей защите взывать,
Чтобы нам избежать всевозможных уловок задуманных
И под кровом Господним свой путь на земле продолжать.

Как мы счастливы в том, что имеем такого Защитника!
Он в любви нас Своей в этом мире от зла бережёт,
Охраняет от сетей, лукавым искусно так вытканных,
И, как Добрый тот Пастырь, всегда впереди Сам идёт.

Перед Ним устоять невозмогут врага ополчения,
Сила Божья любую сразит сатанинскую рать,
Только б нам постоянно иметь с Иисусом общение,
Чтоб в союзе том тесном победу в борьбе одержать.

«Непрестанно молитесь!» – пусть эти слова очень важные
Будут сопровождать нас повсюду в дороге земной,
И с хвалой на устах мы могли бы в мгновение каждое
Быть готовыми, чтоб перейти в небеса, в край родной.