Ищут безуспешно

Вера Пасько
               
Многие ищут счастья, но – безуспешно,
В мире греха, несчастья – мрак кромешный!
Сколько от зла и горя сердцем стенают!
Люди, с судьбою споря, мира не знают!
 
Плачут они и стонут, всех ненавидя,
И, за земным в погоне, Бога не видят.
Он их, овец заблудших, ищет с любовью,
Хочет грехи в их душах смыть Своей Кровью.

Хочет им дать прощенье, мир и надежду,
Счастье Свое, спасенье, праведности одежду,
Хочет забрать тревоги, снять их печали,
Помощь послать в дороге, чтоб не упали.

Ждет их и днем, и ночью с Отчим терпеньем.
Разве приятно очень тратить мгновенья?
К Богу стоять спиною, не замечая,
Как Он Своей рукою жизнь продолжает?

Но не всегда так будет, время – немного,
И всем придется людям встретиться с Богом.
Чтоб не жалеть о прошлом, надо сегодня
Не отвергать, а принять милость Господню.

Стать перед Ним в смиренье, все сознавая,
И получить прощенье, что предлагает.
В Нем лишь Едином счастье то, что все ищут,
Может иметь его каждый, Бога кто взыщет.