Закутавшийся

Маджнунъ Аль-Хазред
Среди белых дорог, занесенных песками снов,
Среди пестрых тканей с оранжевой бахромой,
На четыре часа от восьми с четвертью часов
Я иду один, Я иду весь день, Я иду домой.
За плечом сума, на суме тесьма, на тесьме текст,
«Потерялся ты, Аль-Муззамиль, на семьсот лет,
И придешь ты одновременно в семьсот мест»,
Не пришел никуда и вокруг никого нет….

Почему же тогда, счастлив, как никогда так,
Мимо Божьей Горы, не увидев Его свет,
Я все шел бы и шел, и искал бы любой знак
Говорящий о том, что Он есть, а меня – нет.