Особист

Юрий Андреевъ
Особист, мужчина ладный,
Взглядом будто бы сверлил:
- Почему фашистский снайпер
Генерала застрелил!?

А солдат, окопник битый,
Две медали на груди,
Взгляд спокоен, голос хитрый:
- Лезть наверх сродни мишени,
Глупо, господи прости...

- Как ты смеешь, я полковник,
Ты же просто рядовой,
Генерал теперь покойник,
Ты ответишь головой!

- Головой! Я ей рискую,
Здесь в окопах каждый день,
Ты покинь передовую,
Снайпер бьёт здесь даже в тень.

От греха, не лезь в окопы,
Уходи с передовой,
Если хочешь свою ж..у,
Донести живой домой.

05. 2010 г.