Будни идут черепахой. Vive le boom!

Генрих Фарг
Проиграв в уме очередной гамбит, весь
Кислый, Май – закрыл доску’ календаря;
По-праздничному красный Ферзь,
Наевшись серых пешек с января,

Пошёл по пёстрым клеткам
Города… вокруг
Двуколки раскатились (деревянные монетки):

Врассыпную, врассыпную…
Тут и там зелёными ансамблями аллей
Дирижируют ветра’ – ветра’ рисуются
Узорами реприз листвы в лиловой мгле:

О, как свежо звучит сиюсекундная сюита
Суицида!
А ведь се – всего каприз.
Каприз предутреннего бриза.

Пегие стада’ прохожих
Пиджаков – гарцуют, что коньки
Морские
     по изнанке ледяного кожуха
                реки.

Ох, хриплым хором сорока’ сорок’
Бубонный херувим блюёт благие вести:
«Окали ли Лики, как за око – око-ло
Другого – или где?
Забейте в грудь нательный крестик».

Разгрудились ребусы витрин у
On-не-он-овых кострищ.
Баррель нитроглицерина бы,
Чтоб лопнул урбо-прыщ.

_____________________
Иллюстрация:
Tomek Setowski