Несмелые строчки

Нинель Лоу
                Читателям и критикам...


Полезно иногда
             перечитать Маяковского,
Если буйные мысли
             терзают голову.
Творчество – дорога
             тернистая, скользкая,
Но стоит ли "бодаться"
             по каждому поводу?

Сыпятся строчки 
             пугающим ворохом,
Неведомой силой, 
             “оком прозрения”.
Восстают из души
             словом и голосом,
И ждут снисхождения,
             и восхождения.

Но не камнепада,
             не грома небесного,
Не молний -
            сверкающих мечей огненных,
Не яда укусов
            тарантулов бешенных,
Не кинжалов в сердце
            до боли вогнанных.

Несмелые -
            они снова из сора вырастут
Бледными цветами,
            хоть  и не  у Ахматовой.
Но если потомки
            ими улицы вымостят,
Значит, не зря
            они  писались когда-то вам.