Елена Койда Первый и пушистый

Лауреаты Всм
 
    ПЯТОЕ МЕСТО В ЧЕТЫРНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ СЕРИИ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ" ФОНДА ВСМ


Осень опустила рыжие ресницы,
И уже не в силах думать я о ней.
Белая бумага, новая страница
Ощущенье светлых, необычных дней.

Замирает время в ожиданье чуда,
Выбиваю слово клавишной строкой.
Что же будет дальше? - говорить не буду,
Но, похоже, прерван осени покой.

Сыпятся снежинки, в дымке серебристой,
Нежным фейерверком поднимаясь вверх.
Укрывает землю покрывалом чистым,
Первый и пушистый, долгожданный снег.

(по картине Романа Величко "Зима" для Конкурса Поэтический альбом 14)