Сюжет для небольшого мультфильма

Татьяна Крымская
Мне сегодня снилось море –
В бликах солнечного зноя,
Как цыганкино монисто
Из серебряных монет.
В синем ласковом просторе
Слышу музыку прибоя
И, догнав отлив искристый,
Я нырну русалкой вслед.

Мимо чайка пролетает,
Устремляясь за добычей,
Ну-ка, чайка, отвечай-ка,
Полететь мне в небеса?
Тут плавник мой исчезает,
И на крыльях непривычных,
Как Икар, лечу за чайкой –
Во, какие чудеса!

Но на солнце воск растаял,
Оперенье облетает,
И в постель свою, порхая,
Опускаюсь, словно снег…
Это – сказочка простая,
Что с рассветом пропадает.
Жаль, фантазия такая
Может сбыться лишь во сне!