Сонет

Анатолий Ласьков
Сколько не пейте вы из моря,
Но жажда только лишь сильней.
Одним богатство несет горе.
Другим манеры от свиней!

Одни становятся скупыми.
Другие наглостью страдают.
Лишь те становятся святыми:
Коль грязь богатства отвергают.

Богат тот сердцем и умом:
Кто ценит радости в другом,
Чтоб дружбу одарить притом.

Не богатеет тот, у кого совесть есть:
Не по карману ему то, чего не счесть.
Цена богатству: совесть, или честь!