Грянь буря!

Мария Златоуст
Ночь наступает,и тучи встают,
Лозы тревожно беседу ведут.

Шепчутся робко листы меж собой,
Спрятался месяца рог золотой.

Начали грозно зарницы играть,
Гром посылает мрачную рать.

Тьма подступает темней и мрачней...
Грянь же ты,буря,грянь посильней!