Ежик и друзья

Татьяна Власова-Власова
Фыркал ежик на тропинке,
На весь лес сердито вслух,
Так, что даже сполз в ложбинку
Растревоженный лопух!
Подлетели с любопытством
Два веселых мотылька,
Посмотреть, как говорится,
На сердитого зверька.
Ну, а тот свои колючки
Рассердясь, в комок собрал,
Так похож стал ежик-злючка
На колючий серый шар!
Подошли к нему - лисенок,
Слон, куница, рысь и лось:
- Может быть, с тобой, ежонок,
Что недоброе стряслось?
Может быть, тебе дал взбучку
Царь зверей, свирепый Лев?
Солнце спряталось за тучку...
Ежик вздрогнул, присмирев:
- Я под яблоней густою
Три часа уже сижу!
Знать, занятие пустое!
Яблок здесь не нахожу!
А на яблоню мне, братцы,
Не залезть, и все дела,
Как бы не пришлось стараться,
Не подступна та еда!..
- Это дело поправимо! -
Улыбнувшись, молвил Лось
И рогами, что есть силы,
Тут же яблоню потряс.
Вот что значит, дружбы сила!
Слава дружному зверью! -
Угощенья всем хватило,
И ежу и муравью!