Цветёт черёмуха

Галина Рудакова
Как туман заползает в распадок,
А тепло проникает в жильё,
Так весна, проходящая садом,
Наполняет и сердце моё.

Шьёт черёмушкам белые платья.
Не у них ли сейчас выпускной?
Как волнующи ветра объятья
На весёлой полянке лесной!

В круг черёмушки входят несмело,
Но зовёт, увлекает июнь.
Кружат, кружат черёмухи в белом
И вот-вот улетят – только дунь...

Кружат, словно в туманы одеты,
Возле рощицы кружит река,
В белом вальсе 
                проносятся ветры,
А над ними летят облака...