Кто прописал мне обязанности?

Марина Кауханен
Кто прописал мне все обязанности эти?
Ваш несомненно значимый Авторитет?
Но для меня проявлен Бог на сей планете,
Я все познать – и рай и ад - дала обет.

И не обязан образ мой нести "лишь сладость"
Отдав Всевышнему свою судьбу вершить,
Одну обязанность я лишь приму, как радость –
Путь от греха пройти до святости души.

Мои слова Вам режут душу, как укусы?
Ну все ж, уймитесь, наконец, Учитель мой,
И если я не хороша на ваши вкусы,
С другой любовью обретите свой покой.