Причина гибели шахтёров

Ангелина Моисеенко
Накрыли счётчик
по метану...
Там - тряпкой, полиэтиленом...
И - в шахту!
Сами,
как ни странно...
Шахтёры...
Гибнут непременно!

А почему?
Зарплаты мало!
А шахту остановят -
швах!
В три раза меньше
им зарплату
Заплатит дядя олигарх!

И счётчик -
сами накрывают!
Чтоб денег
заработать чуть...
А олигархи -
процветают...
Погибшим жёны:
"В добрый путь!"

А почему?
Мала зарплата!
А шахту остановят -
швах!
В три раза меньше
им зарплату
заплатит дядя
олигарх...

      май 2010