Сократ сказал Познай себя

Тимофей Синицкий
Сократ сказал – «Познай себя.
Познав себя – Творца познаешь».
Откуда МЫ? Что наше Я?
Что хочешь ты, о чем мечтаешь?
 
Нам Богом многое дано,
Но мы об этом мало знаем,
Мы многого не понимаем
И пьем забвения вино.

Несем мы крест чужой вины
Сквозь роковые лихолетья.
И двадцать первое столетье
Глядит на Русь в прицел войны.

Но не впервой, для россиян,
Ломать военный Ураган!