Вначале была тишина,

Борис Цукер
                В начале было слово.
                Евангелие от Иоанна.

Вначале была тишина,
Лишь ветер стонал над базальтом,
И грохала в берег волна,
Взрываясь натруженным альтом.

Природа рождалась, росла,
Мир звуков раскрашивал будни:
Птиц трели и крики осла…
А слово придумали люди.

              16 05 10