Единственной

Петр Сулоев
             Единственной
 
Я засыпаю с именем твоим,
с твоей улыбкой
                и воспоминаньем
былой любви,
             бездушной тишины -
с твоим уходом и
                моим страданьем.

Закрою лишь глаза,
                и в тот же миг
встает твой образ нежный
                и желанный...
Я счастьем
    расплатился за любовь -
один ступил
     на берег первозданный.

И просыпаюсь
                с именем твоим.
С лучом рассветным
                грезы отлетают
последним вздохом
             звездной тишины -
в моей душе
          твои глаза растают.

Я без тебя,
                но я живу тобой...
Ты не ушла -
      весь мир цветет тобою:
ты и земля,
                и небо,
                и мечты...
Ты в жизнь вошла,
      чтоб стать
                моей Судьбою.