Чем пахнут шахматы?

Женя Кривушин
   

Толь во вторник,а толь в среду,
В гости я зашёл к соседу

И мы с ним под то,да это,
Просидели до рассвета.

А когда пришёл до хаты,
Жинка встретила с ухватом
.
-Где ты был-кричит с порога,
В дом закрыта,мол,дорога.

Я в ответ-Ты что сдурела,
Дом без мужа,что за дело?

Я же (пи)* зашёл к соседу,
Мы с ним (пи)* вели беседу..

То да сё,да трали-вали,
В шахматишки поиграли.-

-Рассмешил,свалюсь со стула,
От тебя ж вином пахнуло.-

-Что же я,скажи Марина,
Должен пахнуть шахматиной?-

*-любой однослоговый мат,на который хватит вашего образования и воспитания.