Оделись зелёным туманом берёзы...

Селивёрстова Ольга
Оделись  зелёным  туманом  берёзы.
Полнеба   пылает  в  пожаре  заката.
Роса, словно звёзды... а  звёзды, как   росы,
Осыпали  землю  дождём  звездопада.

Коснулся   дыханьем  сиреневый  ветер
Светящейся  пены   черёмух  прибрежных –
И  горькая  нежность   окутала  вечер
Густым  ароматом  кистей  белоснежных…

Под  крыльями  ночи  земля  засыпает,
Над  берегом  тихим  сгущаются  тени...
Вдруг  песнь  соловьиная  к  небу  взлетает
И  всё  замирает  в  любовном   томленьи.

Певец  сладкозвучный  сплетает  мгновенья
В  хрустальное  кружево
                хрупких  созвучий...
Чарующий  голос  звенит  вдохновеньем,
Тревожит  и  манит…
                так  страстно…
                так  жгуче…
 
И  в  сердце  откликнулось   давнее  эхо...
Припомнилась  юность... и  первые  встречи...
Заносит  дорогу  черёмуха  снегом,
А  память  уводит
                далече...
                далече...

 
05.05.10г.