День рождения

Владимир Гудков
Сегодня день рождения!
Беру перо певца,
Пишу без сожаления
От третьего лица….

Сегодня день рождения!
Он радостный и грустный.
Сегодня день рождения!
Он памятный и вкусный.

Он вкусный потому,
Что на столе как в сказке,
К рожденью твоему -
Все с добротой и лаской.

Он памятный тебе
По дате – без сомнений!
Об этом помнишь дне
И ждешь его с волненьем.
   
Он радостный в века –
Цветы, подарки, тосты!
Он первая строка -
Начало жизни просто.

А грустный он всегда….
Года ведь словно птицы.
Листает жизнь пока
Судьбы твоей страницы.