Петербургский Ботанический сад

Алла Вериго
Из цикла "Прогулки по Ботаническому саду"

Сакура и вишенка

Царица на вешних ладонях
Цветенье блаженно несла,
Шмели в благодати Господней
Жужжали, летала и я.

Невестушки вспомнились в сонме:
Лик вишенок в русских садах,
Смирнёхоньки перед японкой -
Былиночки в терпких плодах.

Май.


В гостях у сказки.

Кипарисовы свечи пьют небо,
Рододендры цветочки купают
И исполненны сладостной неги,
Мы с вороной идём, словно павы.

Гиацинты дурманят, волнуют
Разноцветьем под облачной кроной,
В стайках нежных тюльпановых улиц,
Спорят птички, чья лучше корона.

В общей, майской,цветочной палитре
Королеву выбрать непросто
Нотки - пчёлки - в цветочных пюпитрах,
Дирижирует май. Льются тосты.

Май 2010 г.

фото