Ура - Каникулы

Татьяна Аленчикова
Каникулы, ура, каникулы!
Забудем все, к чему за год привыкли мы.
Каникулы, каникулы, ура!
Встречай нас, летняя пора!

Не надо больше правила зубрить,
Решать задачи, в текстах разбираться,
По лестнице тихонечко ходить,
Сидеть, молчать, не бегать, не смеяться.

По телеку все фильмы посмотрю,
Наемся, отосплюсь и нагуляюсь.
Прочту белиберду и чепуху, (все, что нельзя!)
На пляже на песочке поваляюсь.

Каникулы, ура, каникулы!
За лето друг от друга так отвыкнем мы.
Но дни разлуки пролетят
И в сентябре мы встретимся опять.

Уеду в горы и на океан,
В пампасы, в сельву, к папуасам в гости,
Скользнет мой серф, взлетит мой дельтаплан,
Нырнет мой акваланг, - все летом просто.

Что ж, до свиданья школьный класс,
Поля и речки встретят нас
Леса и скалы, джунгли, бич, -
Увидит все, и все попробует москвич!