Звезда

Александр Гирев
Засияла в небе звонко
Одинокая звезда,
Моя близкая сестрёнка
И далёкая мечта.

Мы с тобою так похожи:
Ты одна и я один.
Ты – небесная вельможа,
Я – земной простолюдин.

Ты горишь, но не сгораешь,
Озаряя небосклон.
Ты поэтов вдохновляешь,
Прогоняя чуткий сон.

Жаль, что наша жизнь напрасна,
Смерть приносит только боль.
Смерть и жизнь звезды прекрасна…
Я хотел бы быть звездой…