Музыка природы

Верона Шумилова
В моем окне весна в лихом разгаре:
Березок стайка водит хоровод,
И цвет тюльпанов, словно на пожаре,
И сине-васильковый небосвод.

Трудился там рогатый месяц дивный,
Снимал звезду возлюбленной своей.
На тучке серой среди звездных ливней
Играл на лютне юный чародей.

Под музыку природы ворковали
В роскошных сарафанах тополя,
И спать мне до рассвета не давали
Восторженные трели соловья.

Над строчкой новой думала-гадала,
Вплетая в текст серебряную нить...
Я лучших дней из прошлого не знала,
И потому хочу весь мир любить!