Одинокий волк

Игорь Сокало
Я одиноким волком взвою где-то.
Падёт в камыш светлеющая синь.
Свои куплеты вою до рассвета.
Был ведь когда-то то же молодым.

Сейчас болят и чаще ноют раны.
От гибели, родных моих друзей.
Спаяла мгла из лжи, обмана.
В засадах ждёт, охотник-лиходей.

С годами копится природная отвага.
Ты безоружным выйди и попробуй тронь.
Но правила годами не меняют.
И стонет в чаще выстрелами боль.

И стая волчья убегает,
Но возратится будет жить.
За это волки режут стадо.
В народе мудрость так гласит.

И волчье племя бьют от года к году.
Не изменятся повадки у волков.
Вот поредела стая убегая
Итог всем ясен и суров.