Конец истории

Лиона Май
А что же дальше было?
Был звонок его очередной?
Нет-нет, другой.
Неожидаем, незнаком.
Там голос был. Ошибся он.
Ждала она, но не его,
И голос извинился.
Затем смутился, промолчал...
Завёлся разговор.
Она была удивлена,
Хотя и не его звонок ждала.
И встретились, смеялись...
Узнали что-то новое,
И сблизиться успели.
Летело время...
На море вместе отдыхали,
Гуляли, целовались
И небом звёздным любовались.
И мысль закралась,
Что не нужен он...
Не ждёшь уже другого ты звонка,
Любимый рядом!
Как хорошо. Спокойно.
Радостно лишь от того,
Что рядом, что любима, что нужна!
Какое счастье!
"Я счастлива!" - подумала она.
Проходит год за годом...
Малышка, с розовыми лентами в косах,
Качает братика в коляске.
И мама на высоких каблуках
Смеётся оттого,
Что папа кружит на руках её...
Звонок. Еще один.
И голос там Его.
Он одинок. Он любит,
Но к сожаленью не любим...
"Вы кто?" - она спросила.
Вопрос? И он не ожидал его.
Его не ждали? Не любили?
И даже не узнали.
Года минули...
Всё прошло...
Проходит всё...
Мораль одна:
Любить и быть любимым -
Божий дар!
Не тратьте чувства на пустое.
Дождитесь...
И времени перевернётся календарь,
И счастье за руку Вас тронет
И уведёт с собою...
Любите!
И берегите всё, что есть у Вас родное.