Мой критик строгий, ежели тебе

Дмитрий Пухов
Мой критик строгий, ежели тебе
Покажется, что ритм мой сбился,
Ты вспомни жизнь свою: в судьбе
Бывал ли счастья миг, что и не снился?
И, если трудно станет вдруг читать,
Поставить паузу попробуй…
Я многое бы мог сказать,
Тебе, учительнице строгой.